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メリーゴーランド京都店より・・・本を読む日々

junzizi.exblog.jp

ラージャのカレー

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 ご飯の炊けるにおい。お魚を焼くにおい。煮物を作るにおい。
夕飯時にはどこからかいい匂いがただよってきて、はやく家に帰りたくなります。
 料理は作るのも、食べるのも大好き。
 でも、誰かと食べる為につくる料理は、作っているときも食べているときも
一人の時とは、くらべものにならないくらい楽しいし、ごちそうさまをした後、
体にちゃんと収まった満足感があります。
 明日も食いしん坊の友達がやってくるので、何を作ろうかいまから楽しみです。

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『ラージャのカレー』 国松エリカ 偕成社 1260円
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 ラージャは南の島のカレー屋さんです。ラージャは材料にぴったりのスパイスをみつけて、混ぜるのがとっても上手。
 ラージャの作るカレーのにおいは、風にのってジャングルをぬけ、川で働く人たちをはげまし、バザールの人たちをげんきづけ、畑で働くひとたちにお昼をしらせます。
 みんなラージャのカレーが大好き。
わたしもラージャのカレー、食べてみたいなあ。
辛いの苦手でも食べられるかな。
by merry-kyoto | 2008-09-06 12:07
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